Почему в Борисоглебском парке так небрежно заасфальтированы дорожки, очень уж узкие к тому же? Почему повсеместно торчат корни-сучки деревьев (запнется ребенок – может глаза повредить)? Почему высота забора разная и нет ворот? Почему практически вся территория парка – яма на яме? Почему не убраны спиленные деревья и бревна? Почему, почему, почему?

– Я подошла к рабочим, которые абы как заделывали столбы забора, что у монастырской стены, сделала замечание, – рассказала одна местная жительница. – И нарвалась на грубость: «Тебе что, больше всех надо? Шла мимо и иди дальше».

И не только простые неравнодушные жители поселка, но и облаченные властью – из Общественной палаты, Контрольно-счетной палаты, прогулявшись по парку и проинспектировав качество сделанного, высказывали возмущение: такие небрежно выполненные работы принимать нельзя!

Глава Борисоглебского сельского поселения Николай Яблоков с претензиями не спорит.

– Люди просто не понимают сегодняшние цены, – говорит он. – Четыре с половиной миллиона! Да мы клумбу делали – 40 с лишним тысяч затратили. Такие расценки.

– Лучше бы не распыляли деньги, а сделали поменьше, но качественно, – считают люди. – А еще лучше – осуществляли бы наши власти контроль.

Вот в этом, наверное, и корень зла – в отсутствии контроля. Но с кого за это спросят?

Лента новостей