В ростовском суде продолжаются слушания об истязании сирот по делу Мосейцево. Врачи сочли, что сказавшаяся больной подсудимая симулирует болезнь.

О том, что происходит на заседании, рассказывает в сети «Фейсбук» директор лаборатории психологической безопасности, представитель общественности, независимый наблюдатель Александр Галанов: «Гусманову и Семенову долго не привозили, так как, со слов Семеновой, у Гусмановой (обвиняемой в убийстве. – Прим. автора) был обморок, и ее с утра возили в больницу. Давление 130 на 70 , пульс 80 – кто в курсе, те понимают насколько это хорошая норма. Дали таблетку капотена. Врачи мудро посчитали , что симуляция, и не ошиблись. Если первые пять минут Гусманова и сидела с отстраненным взглядом и говорила тихим голосом, то после того, как выяснилось, что ее адвокаты Кудрявцев и Рахимов отсутствуют и нужно менять адвоката, резко пришла в чувства...

... либо медики были правы, и дамочка симулировала, либо у капотена открылись чудесные свойства ставить человека на ноги и наделять ясностью сознания. Она начала диктовать записки Любимовой, вспомнила ,что ее не взвешивали при первом медобследовании, когда ей промывали уши, и настоятельно требовала медобследования в области, а не у этих врачей, которые привели ее в чувства одной таблеткой и поддаются внушению охранников, которые говорили, что она симулирует, возможно».

Московский

Лента новостей