В рамках фестиваля «Золотая маска» артисты московского молодежного театра привезли в Ростов два спектакля.

 

Российская Национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Это не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но и культурный институт, выполняющий важные для общества задачи. Главная из них – обширная гастрольная деятельность для пропаганды театрального искусства, заниматься которой позволяют средства государственной поддержки.

С 2000 года с лучшими спектаклями страны познакомились жители 34 городов России: от Петрозаводска до Южно­Сахалинска. И вот наступила очередь Ростова, главным образом потому, что в 2015 году этому древнему городу был присвоен статус «Культурной столицы малых городов России с населением до 50 тысяч человек».

Взрослым зрителям 15 сентября показали спектакль «Мой внук Вениамин» по произведению Людмилы Улицкой. Посмотреть постановку, где ярко поднята вечная проблема отцов и детей, столкновение больших надежд с суровой реальностью, пришло немало ростовцев. Зал театра был полон. Это доказывает, насколько люди соскучились по театральным постановкам, да еще в исполнении профессиональных артистов.

Вместе с главными героями зрители более двух часов переживали житейские неурядицы и радовались, когда все они были позади. Артистам долго аплодировали, дарили цветы.

Юных зрителей пригласили в театр на следующий день. Им показали сказку «Кот, который гулял сам по себе».

По отзывам артистов, им очень понравилась восторженная ростовская публика.

А «Золотую маску» ждет дальнейший гастрольный график. В 2016 году спектакли фестиваля увидят жители Саранска, Перми, Череповца, Петрозаводска, Костомукши, Железногорска, Губина и Старого Оскола.

 

Лента новостей