Сегодня, 24 сентября, в Ростове в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» прошел полумарафон. Участники бежали 3, 10 и 21,1 километр. Все дистанции проходили по центральной части города и набережной.

— Сегодня я пробежал 21 километр за 1 час и 50 минут. Тренируюсь постоянно с 2014 года.  В Ярославле тоже участвовал и бежал 10 км, в Рыбинске бегал в прошлом году. Я считаю, что лучше всего организация была в Ярославле, но тогда и с погодой повезло. Сегодня было холодно, поэтому и людей меньше пришло. Но для бегунов погода самое то, а зрители и болельщики мерзли. Но все равно чувствовалась атмосфера праздника. С каждым годом все больше людей бегают. И политика сейчас направлена на то, чтобы приобщать людей к спорту, — сказал участник полумарафона Николай Семин.

Старт и финиш проходили на стадионе «Спартак». Там же находились волонтеры и организаторы. После забегов каждый участник мог получить горячий обед. Также весь день работали спортивные площадки, на которых юные спортсмены демонстрировали свои навыки и силу.

Полумарафон в Ростове завершил сезон «Бегом по Золотому кольцу».

Лента новостей