Министерство культуры Российской Федерации
Федеральное Государственное учреждение культуры
Россия, 152151,
Ростов, Ярославская обл.
Кремль
Тел./факс: (48536) 6-15-02
Тел.: 6-32-94, 6-12-44, 6-17-17
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт музея http://www.rostmuseum.ru

Будем рады видеть Вас 28 октября 2016г. в 17.00 в музее "Ростовский кремль" на встрече в клубе "Музейная пятница".
Программа:
- Жизнь музейного предмета:
Барельеф «Боярыня Морозова» (дерево, резьба, 48х97х11 см.). Народный мастер Алексей Пичугин выполнил это панно в 1977 году. В основе – одноименная картина Василия Сурикова из собрания Государственной Третьяковской галереи. А. Г. Пичугин (1909–1999) – известный резчик по дереву, его работы хранятся в ряде российских музеев, участвовали в выставках «наивного искусства». О предмете из коллекции музея расскажет зав. экспозиционно-выставочным отделом Ирина Зубец.
- Приглашенный гость:
Сергей Старостин - один из «мэтров» русского фольклора, этнический вокалист, композитор, музыкальный продюсер и телеведущий.
Родился 1 января 1956 года. В семь лет поступил в московскую хоровую капеллу мальчиков. Окончив ее в 15 лет, поступил в консерваторию по классу духовых инструментов. Уже на первом курсе Сергей увлекся сбором музыкального фольклора и с тех пор ездит с экспедициями по России, собирает и восстанавливает народные музыкальные инструменты, песни. В его коллекции - гусли, жалейки, рожки, ваграны и более двух тысяч песен. После окончания Московской консерватории (класс кларнета) в 1981 году, Старостин продолжает карьеру музыканта. С 1987 года Сергей начинает работу на радио, выступая в качестве автора и ведущего программы,посвященной русской традиционной культуре. В 1991 году - режиссер программы "Мировая деревня" на ТВ. Как певец и инструменталист работал с известной норвежской вокалисткой Мэри Бойн и выдающимся армянским музыкантом Дживаном Гаспаряном (дудук). Участвовал в проектах «Moscow Art Trio» (Сергей Старостин, Михаил Альперин и Аркадий Шилклопер), «Хуун-Хуур-Ту», «Волковтрио». 
Концертная программа "Странствия музыканта" (крестьянские песни и наигрыши русской традиции) прозвучит в исполнении Сергея Старостина.

Московский

Лента новостей