В Ростове прошла встреча местной власти и жителей города. Главным вопросом стало благоустройство Комсомольского парка и направление всех необходимых документов для участия в проекте «Решаем вместе», инициированном врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым. Помимо этого ростовцы представили еще ряд объектов, которые хотели бы благоустроить или отремонтировать в нынешнем году.

Глава администрации Ростовского района Владимир Гончаров, обращаясь к собравшимся, отметил, что губернаторский проект «Решаем вместе» – отличная возможность быть услышанным, высказать свои предложения по благоустройству территории.

– Принцип инициативного бюджетирования позволяет реализовать именно те мероприятия, которые люди считают наиболее значимыми. Со своей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы все предложения жителей нашего района были рассмотрены и оценены по достоинству, – сказал Владимир Гончаров.

Предложение включить благоустройство Комсомольского парка в проект инициативного бюджетирования поддержали педагоги колледжа отраслевых технологий, общеобразовательных школ и детских садов, а также представители общественности Ростова.

– Многие хорошо помнят время, когда парк круглый год был хорошей прогулочной зоной и местом отдыха. Он был ухожен и обустроен. Зимой здесь катались на лыжах, летом гуляли. Мы сами организовывали субботники и принимали в них участие, – рассказала директор школы №4 Ростова Елена Архиреева. – Сейчас же территория больше похожа на пустырь, и у города нет денег на ее благоустройство. Хочется надеяться, что благодаря губернаторскому проекту у нас появится облагороженное место, где можно будет просто прогуляться, подышать свежим воздухом.

Площадь парка больше 5 га. Он был заложен в 1958 году на месте бывшей ярмарочной площади. Долгие годы парк был местом, где любили проводить время ростовцы. В последние годы Комсомольский парк практически полностью зарос бурьяном и кустарником. Пару лет назад территорию парка привели в порядок, вырубили старые деревья и разросшийся кустарник. Однако жители хотели бы видеть парк более благоустроенным. Они мечтают о детском автогородке, площадке для подростков и молодежи, зоне тихого отдыха для людей постарше.

– Парк находится в центре нашего города и просто не может пребывать в таком состоянии, как сейчас, – уверена жительница города Ирина Краснова. – Тем более что совсем рядом расположены городские валы с богатой историей и Ростовский кремль.

Проект благоустройства парка, а также другие проекты передали в администрацию района. Муниципальная общественная комиссия рассмотрит все варианты и выберет проекты, которые представит в проектный офис для дальнейшего отбора на областном уровне.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Лента новостей