Выигравший выборную гонку с результатом 38,53% голосов председатель общественной палаты Ярославской области Александр Грибов поделился с 76.ru мнением о прошедшем дне голосования.

«По нашей кампании очень сильно в последнюю неделю сыграло то, что у многих конкурентов не выдержали нервы. Только в отношении меня выпустили четыре "черных" материала, – рассказал Александр Грибов. – Один из примеров – газета, которая пошла по всем почтовым ящикам, сообщившая, что кандидат Александр Грибов снят с выборов. Люди остались дома и не пошли голосовать из-за этих материалов. Это подтверждается сегодняшними звонками с поздравлениями, в которых избиратели говорили, что не знали, что в газете речь кандидате-двойнике, Александре Валерьевиче Грибове».

Также депутат Госдумы отметил проблему понимания гражданами вопросов, которые уполномочен решать федеральный депутат: «Большинство обращений на встречах, которые я проводил, связаны с вопросами регионального уровня, с работой мэрии, а федеральный депутат занимается законотворчеством, то есть борется не со следствиями, а с причинами проблем. Видимо, сказалась нехватка практики взаимодействия с федеральным депутатом, и многие подумали, что их голос ничего не решит».




 

Лента новостей