Первый заместитель главы администрации Ростовского муниципального района А.С. Хадзиев провел рабочее совещание с участием директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области О.Е. Ненилина. В работе совещания приняли участие представители администраций Ростовского и Переславского муниципальных районов, а также руководители управляющих компаний ООО «Тест-А», МУП «Чистый город».

 

Были обсуждены вопросы реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году, при этом участники совещания рассмотрели наиболее проблемные моменты - невыполнение подрядными организациями своих обязательств, отсутствие проектной документации для дальнейшего проведения работ. С учетом опыта 2014-2015гг., когда мероприятия плана были выполнены не в полном объеме, фондом проработаны и утверждены изменения в конкурсную документацию, касающиеся части критериев отбора подрядных организаций. Теперь главными критериями будут не только стоимость работ и сроки выполнения, но и квалификация работников организации, материально-техническая база. Новая система отбора подрядчиков уже работает. Кроме того, было предложено формирование планов капитального ремонта по трехлетнему принципу, а также, новые механизмы по осуществлению строительного контроля с участием администрации района. В дальнейшем планируется пересмотр предельной стоимости выполнения работ в разрезе типовых элементов зданий. Для включения в программу по трехлетнему критерию в 2016 году, управляющим компаниям необходимо будет подготовить пакет документов и направить в фонд содействия капитальному ремонту.

- В настоящий момент очень важно наладить контакт руководства администраций районов и управляющих компаний с представителями Фонда. Это позволит не только наблюдать за ходом проводимых работ, но и влиять на ситуацию, то есть корректировать краткосрочные планы, участвовать в составлении проектно-сметной документации – сказал первый заместитель главы администрации района А.С. Хадзиев.

По итогам проведенного совещания был рассмотрен алгоритм согласования проектов и приемки выполненных работ по капитальному ремонту домов, а также достигнуто соглашение о том, что на начальном этапе при формировании краткосрочной программы ремонта будут привлекаться администрации муниципальных образований и управляющие компании.

Лента новостей