В здании администрации района прошло совещание, на котором уполномоченный по правам ребенка я Ярославской области М.Л. Крупин рассказал о стратегиях действий в интересах детей Ярославской области на 2012–2017 гг. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Ростовского района Н.В. Сорокина, общественные помощники уполномоченного по правам человека в Ростовском районе О.С. Гнатуш и О.А. Куликов, а также представители структурных подразделений администрации РМР, главы поселений, представители общественных организаций.

Присутствующие обсудили вопросы, касающиеся доступности качественного обучения и создания условий для здорового образа жизни несовершеннолетних; уделили внимание информационной безопасности, в частности, социальным сетям, где детей могут вовлечь в опасные группы. Михаил Крупин отметил важность таких составляющих, как правовая защита интересов ребенка, развитие и реализация возможностей детей, находящихся под опекой государства.

На совещании были также обсуждены такие вопросы, как порядок изъятия детей из неблагополучных семей (при наличии угрозы жизни и здоровья несовершеннолетних), финансирование детских учреждений, особенности организации детского труда.

– Какие бы трудности перед нами не стояли, главная наша задача в работе с детьми обеспечить их эффективную защиту, создать комфортную и безопасную среду для жизни и всестороннего гармоничного развития каждого ребенка – сказал Михаил Крупин.

В этот же день участники совещания посетили Комплексный центр социального обслуживания населения «Радуга». Уполномоченный по правам ребенка в ЯО обсудил с коллегами ряд важных направлений дальнейшей работы, которая, по его мнению, возможна «только при условии взаимодействия всех заинтересованных сторон в воспитании подрастающего поколения».

 

Лента новостей