Впервые в истории области состоялись соревнования по русской лапте на Кубок «Золотое кольцо России», который проходил в Ростове Великом.

После грандиозного торжественного открытия, которое украсили своими выступлениями ростовские артисты, на обновленном стадионе «Спартак» собрались сильнейшие команды из разных областей страны. Честь Борисоглебского района и области отстаивали СК «Борисо-Глебская застава» и сборная Вощажниковского сельского поселения. Соревнования проходили по смешанной системе.

Зрители с удовольствием наблюдали за ходом захватывающих баталий. А посмотреть действительно было на что – скоростные перебежки, меткие передачи мяча, головокружительные уходы от осаливания, командное единение.

Конечно, ни одна из команд до последнего не сдавала позиции, ребята сражались за каждое очко. И победа, безусловно, досталась сильнейшим. Ими по итогам соревнований стали спортсмены клуба «Борисо-Глебская застава». Ввторое место заняла сборная Москвы. «Бронзу» завоевала команда города Раменское Московской области. Вощажниковцы стали четвертыми, уступив лишь очко бронзовым призерам.

После финальных игр состоялось шоу лаптистов в личном первенстве, где в номинациях «Самый дальний бросок мяча», «Самый дальний боковой удар», «Самая высокая свеча» и «Самый быстрый» участвовали по два лучших игрока от каждой команды. Победителями во всех номинациях стали игроки СК «Борисо-Глебская застава». Каждый призер был одарен уникальными медалями и кубками, выполненными по специальным эскизам.

В программу трехдневного мероприятия вошли не только соревнования по лапте, но и знакомство юных спортсменов с древним городом, которое проходило на палубе теплохода, и на экскурсиях по музею-заповеднику «Ростовский Кремль».

В дальнейшем соревнования на Кубок «Золотое кольцо России» станут традиционными и будут проводиться в Ростове в конце лета каждый год.

 

Лента новостей