В соревнованиях приняли участие 6 команд из 6 субъектов федерации. 

Команды и тренерский состав высоко оценили организацию мероприятия, в частности проживание детей и культурно-познавательную программу по древнейшему российскому городу Ростову  Великому.

По итогам соревнований первое место заняла команда из поселка Борисоглеб – спортивный клуб русской лапты «Борисо-Глебская застава». На втором месте Сборная Московской области, на третьем команда города Раменское. Торжественное награждение прошло 28 августа на стадионе «Спартак». Уникальные кубки и медали победителям и участникам соревнований вручили Уполномоченный по правам Ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, глава городского поселения Ростов Константин Шевкопляс и депутат Ярославской областной Думы Владимир Колобов, который был избран председателем ЯОФСОО«Федерация русской лапты».

«Отрадно, что сегодня можно увидеть, как наши дети возрождают традиции русской национальной игры. Выражаю благодарность организаторам и идейным вдохновителям турнира за спортивный праздник и патриотическое воспитание молодежи», - сказал Владимир Колобов.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, напомнив участникам мероприятия о том, что Президент РФ призвал развивать национальные виды спорта, в частности добиться, чтобы лапта стала олимпийским видом спорта, сказал: «Надеюсь поручение президента будет выполнено и в следующий раз мы сможем увидеть вашу игру уже на других площадках, Олимпийских».   

 

Лента новостей